SunKissed

мое вдохновение

TV vs Internet

Блог переехал на sunkissed.com.ua.
Пост доступен по ссылке TV vs Internet
TV vs Internet

Реклама

Single Post Navigation

7 thoughts on “TV vs Internet

  1. Не знала, что Дом-2 ещё показывают=))Смешно…как такой бред можно смотреть=)))
    Отзывы о Блоке вообще взрыв эмоций =))

  2. Да, действительно поймала себя на том, что тоже делю людей на тех, кто смотрит телевизор, и на тех, кто — нет. И современное состояние нашего телевидения даёт такое право. То, что сейчас там «показывают», иначе, как идеологической или духовной диверсией назвать нельзя. «А если звёзды зажигают, значит, это кому-то нужно?» (извиняюсь за банальность).
    Почему смотрят, хотя сами же фыркают и ругают? Для меня это не понятно. Пыталась выяснить. Вразумительного ответа не получаю. На вопрос: «Почему смотрите «Дом-2» получала ответы: прикольно, можно поржать, сплошное идиотство. Вероятно, приятно чувствовать себя умнее тех, кто там верещит всякую ерунду с экрана. Пыталась задавать провокационный вопрос: «А не жалко тратить на это время? Жизнь-то проходит». Ответили: «А что ещё делать, когда приходишь усталый домой?» (Интересно, а наши предки не уставали?) На предложение почитать книгу, отвечали: «Ааааааааааа…» Что это означает, я не поняла. Такие дела!

    • дела такие из-за нашей лени… нам проще втыкнуть в телевизор и смотреть Дом 2 нежели читать книжку и напрягать свой мозг. Нам сложно вытолкнуть себя из дому и заняться чем-то, гораздо проще расслабиться и смотреть эти шоу для людей с не самым высоким показателем мозговой активности)

      • Хмм.. По-моему слишком предвзято. Ну вот прихожу я вечером домой, после 9 часов, просиженных за компом. Часик на то, чтоб поужинать, передохнуть, на то, на се… Включен телевизор и идет какой-то незамысловатый детективный сериальчик. А почему бы не сделать перерыв для мозга, кипящего от мыслей, работы, проблем, и не посмотреть что-то абсолютно не стоящее даже попытки думать? Ведь через час снова садиться за работу, а, может, решать какие-то проблемы.
        Я безумно люблю книги, которые заставляют думать, но… Хорошо, когда ты студент, и у тебя есть куча свободного времени… Хорошо, когда ты не обременен проблемами, и голова твоя не забита весь день поисками их решений. Это-во-первых.
        Во-вторых, допустим, ну вот есть какой-то такой выходной, и заняться вроде бы нечем. Читать книгу… А вы видели сколько стоит нынче самая захудалая бульварная книжечонка? Какие есть варианты решений? Ну можно почитать за компьютером, это опять же гробить глаза (особенно с учетом того, что всю неделю по 12 часов в сутки убивал их же, любимых, за работой). Можно распечатать, но так ни бумаги, ни чернил не напасешься. Чудесный вариант букридер, но на действительно стоящий, который не будет убивать глаза, денег хватит далеко не у каждого…
        Отодвинем вариант с книгой. Вариант №2 — кино. Возвращаемся опять же к финансовому вопросу. Учитывая цены на билеты, ну раз в недельку в лучшем случае можно позволить себе сходить (в этом плане жалко парней, им то два билета покупать). Где еще можно посмотреть фильм? Дома на компьютере (в интернете). Да ну! На 21-дюймовом экране сами смотрите! Закачивать постоянно на флэшечку для видика? Если честно, утомляет.
        И что нам остается? Конечно же телевизор! Просто из-за того, что он не требует ни финансовых, ни физических затрат.
        В театр? Да, я хожу в театр. Но! Из двух театров в нашем городе — в одном я уже знаю весь репертуар и месяцами приходится ждать премьеры нового спектакля, припадающей на выходной день, а во втором — хоть убей, но половина постановок просто отвратительна.
        На счет общения в интернете и придумывания новых слов (в частности албацкий язык)… Не знаю, почему у большинства это вызывает такое возмущение. Мы в детстве тоже, когда игрались, перекручивали слова, чтоб взрослые не понимали (как то, добавление ся и си после каждого слога), но почему-то это не вызывало возмущения. В чем разница? Я могу говорить и писать как угодно, в зависимости от того, с кем я говорю, и никого это ничуть не смущает. Единственно важное — понимать, когда можно, а когда нет.
        Девченки, давайте учиться не судить

  3. не все так пессимистично., хотя с русским языков на Украине действительно полная катастрофа. Вопрос на засыпку: какую последнюю книгу прочитали вы и когда? p.s. сразу отвечу за себя: «Шоколадная война» Кормье, где-то середина августа 2012. ))

    • ах))) я тоже уверенна, что не все так грустно) но на процентов 60 я права ))
      книгу? я из тех одержимых, которые читают по три книги в неделю) мои последние : «Амазония » Джеймса Роллинса, «Просто вместе » Анны Гавальды и «Эммаус» Барикко
      Сейчас дочитываю «Шелк» последнего

    • Спасибо за «Шоколадную войну», теперь она у меня следующая к прочтению)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: